Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
26.10.2023

Производство продуктов в России за девять месяцев 2023 года выросло на 6,5%

Выпуск продуктов питания в сентябре 2023 года вырос на 6,7% по сравнению с сентябрем 2022 года и на 1,9% по сравнению с августом 2023 года. За девять месяцев 2023 года производство продовольствия увеличилось на 6,5% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года, следует из данных Росстата.

Так, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в сентябре 2023 года на 5,4% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь рост составил 4,6%. Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено на 4,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За три квартала 2023 года рост составил 3,7% по отношению к тому же периоду прошлого года. А вот охлажденного мяса птицы в сентябре выпущено на 4,1% и 1,8% меньше, чем в сентябре 2022 года и августе 2023 года соответственно. Однако, за январь-сентябрь 2023 года производство охлажденного мяса птицы выросло на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Вареных колбасных изделий произведено на 2,7% больше, чем в сентябре 2022 года. За девять месяцев 2023 года вареной колбасы изготовлено на 0,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Производство рыбного свежего или охлажденного филе в сентябре 2023 года снизилось на 8,6% по отношению к сентябрю 2022 года. За девять месяцев 2023 года выпуск рыбного филе сократился на 3,5% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года. Мороженое рыбное филе тоже показало рост на 1,3% сентябрь этого года к сентябрю прошлого, но падение на 15,8% за январь-сентябрь этого года по отношению к тому же периоду прошлого года. Зато выросло производство мороженой рыбы - на 8,3% больше в сравнении с сентябрем 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство мороженой рыбы выросло на 14,2%.

Рыбных консервов в сентябре было выпущено на 15,4% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство рыбных консервов снизилось по сравнению аналогичным периодом 2022 года на 10,6%. Рыбных пресервов изготовлено больше, чем в сентябре 2022 года, на 15,1%. Производство рыбных пресервов за январь-сентябрь 2023 года увеличилось на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

В сентябре наблюдалось снижение производства молока на 3,8% в сравнении с прошлым сентябрем. Снижение за девять месяцев составило 1,6%. Выпуск сливочного масла сократился в сентябре на 5,5%. За девять месяцев производство сливочного масла снизилось на 0,2%. Между тем, производство сыров в сентябре увеличилось на 16,6% к сентябрю. За первые три квартала этого года производство сыров выросло на 16,3%. Творога произведено 3,0% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года снижение составило 5,5%. Сметаны изготовлено на 6,5% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство сметаны выросло на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Есть прибавка в производстве муки, риса и гречки. Так, выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в сентябре 2023 года вырос в сентябре на 4,2% по отношению к сентябрю 2022 года. За девять месяцев 2023 года произведено муки на 0,5% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено на 2% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Макаронных изделий произведено на 1,7% меньше, чем в сентябре 2022 года. За девять месяцев 2023 года их выпуск уменьшился на 5,8% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года. Производство риса подскочило в сентябре сразу на 24,5% больше в сравнении с сентябрем 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года рост составил 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Производство гречки выросло на 0,8% больше в сентябре этого года к сентябрю прошлого. За девять месяцев 2023 года произведено рост составил 9,4%.

Серьезно увеличилось производство растительных масел. Так, нерафинированного подсолнечного масла в сентябре выпущено на 26,6% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года произведено на 14,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено в сентябре на 4,7% меньше, чем в сентябре 2022 года. Но за девять месяцев 2023 года производство увеличилось на 6,8% больше.

Также увеличился выпуск сахара: в сентябре 2023 года произведено на 11,8% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года рост составил 18,7% по отношению к тому же периоду 2022 года.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 5, всего: 1100

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность