Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.03.2022

Сахарозаводы Кубани будут заключать прямые соглашения на поставки торгсетям

Сахарные заводы Краснодарского края готовы заключать прямые соглашения на поставку сахара с торговыми сетями, это позволит стабилизировать цены на эту продукцию и исключить спекуляции.

"Предприятия торговли посчитают свою потребность в сахаре, и этот объем им будет отгружен напрямую от производителей по фиксированной цене до 65 рублей за килограмм", - сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка на совещании по ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности, прошедшем в Красноармейском районе. Его слова приводит пресс-служба администрации региона.

Соглашения будут заключены на этой неделе, подчеркнул Коробка.

В Краснодарском крае по-прежнему наблюдается повышенный спрос на сахар, что спровоцировало рост цен на продукцию. Как сообщал ранее глава региона Вениамин Кондратьев, в отдельных случаях несетевые магазины подняли цену на продукт вдвое. Губернатор отмечал, что Кубань полностью закрывает собственную потребность в 240 тыс. тонн. При этом на складах хранится еще более 400 тыс. тонн. Соответственно, никаких объективных причин для дефицита и роста цен на сахар нет.

Кубань - главный производитель сахара в РФ. Ежегодно 14 сахарных заводов края выпускают более 1,2 млн тонн этой продукции. Так, в прошлом году производство сахара в регионе выросло на 39%, до 1,25 млн тонн. Под сахарной свеклой в прошлом году было занято 191 тыс. га (рост на 12% относительно 2020 года), из них порядка 10,7 тыс. га - сорта отечественной селекции.

Источник: interfax.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 987

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность