Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.11.2021

Производство сахара в России в этом году может сократиться до 5,7 млн тонн

Производство сахара в РФ в этом году может быть ниже прогнозировавшихся ранее показателей и составит 5,7 млн тонн против 5,75 млн тонн в 2020 году и 7,3 млн тонн в 2019 году, следует из презентации Союзроссахара, представленной на XV съезде Союза пекарей и бизнес-конференции "Хлебопекарное производство в России - 2021" в Москве. Прогноз производства в начале года составлял 6,2 млн тонн.

"В этом сезоне, в этом году опять еще меньше произведем, но сахара будет достаточно, все будет нормально", - заявил председатель правления Союзроссахара, председатель общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин на мероприятии.

Согласно презентации, сахарная свекла в этом году была посеяна на 1,006 млн га против 928 тыс. га в 2020 году, ее урожайность повысилась до 380 ц/га с 370 ц/га. На снижение производства во многом повлияла засуха, отмечается в документах.

Рост производства сахара в будущем году может быть обеспечен как за счет расширения посевных площадей, так и за счёт переработки импортного сахара-сырца. "Сахар будет доступен, мы вернемся к объемам производства, - сказал Бодин. - С Минсельхозом недавно мы это обсуждали, увеличивать будем посевы".

Как следует из презентации, доля сахара, произведенного из импортного сырца, в 2022 году составит 300 тыс. тонн.

"К сожалению, будем импортировать. Дефицита сахара не будет, мы все привезем. Но вывод один - лучше нам производить собственной (продукции) больше, лучше нам больше экспортировать. У нас, действительно, рынок конкурентный", - заявил Бодин.

Как следует из презентации, в настоящее время цены на сахар в РФ ниже, чем на мировом рынке, и составляют $570 за тонну. В США - $870 за тонну, в Китае - $760, на Украине - $693 за тонну. В то же время российские цены выше, чем у таких крупных производителей сахара, как Индия ($470 за тонну) и Бразилия ($430 за тонну). Все цены указаны без учета НДС.

РФ не импортировала сахар-сырец в заметных объемах с 2017 года. В этом году на фоне снижения производства свекловичного сахара ввоз сахара-сырца заметно вырос. По данным ФТС, за 9 месяцев было ввезено 8 тыс. тонн, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении поставки увеличились на 3,5%, до $4,3 млн.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 449

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность