Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.08.2021

Сахар включен в механизм государственных интервенций

Правительство РФ включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций, сообщила пресс-служба кабинета министров в воскресенье.

"Интервенции используются как инструмент регулирования цен и поддержки сельхозпроизводителей. Когда цены низкие, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд. В случае заметного роста цен - продает, тем самым стабилизируя ситуацию на рынке", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что формирование государственного интервенционного фонда начнется в 2022 году.

"Ранее правительство приняло комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный по поручению президента. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, подписаны соглашения с отраслевыми ассоциациями, производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло", - говорится в сообщении.

Для оперативного реагирования на ситуацию была сформирована межведомственная рабочая группа, которую возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Как сообщалось, по оценке Минсельхоза, объем интервенционного фонда сахара может составить до 500 тыс. тонн, это почти месячное потребление сахара в России. Закупки следует проводить в сентябре-октябре, то есть в период начала выработки сахара, реализацию - в случае необходимости, когда это потребуется.

Как считают в ведомстве, такая мера может обеспечить бесперебойные поставки сахара и сохранить стабильную ценовую ситуацию в долгосрочной перспективе.

РФ в этом году планирует увеличить сбор сахарной свеклы до 40-44 млн тонн (32,4 млн тонн в прошлом году), производство сахара - до 6-6,3 млн тонн (5,8 млн тонн).

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1151

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность