Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.11.2020

Липецкие аграрии достигли европейского уровня сбора и переработки сахарной свеклы

Аграрные предприятия Липецкой области по итогам текущего года достигли европейского уровня выращивания и переработки сахарной свеклы. Об этом сообщил в среду журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Липецкие земледельцы сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке сахарной свеклы, применяя на полях самые современные научные разработки", - сказал Артамонов. Он пояснил, что в области собрано 3 млн 361 тыс. тонн сахарной свеклы и в настоящее время аграриям осталось убрать 100 гектаров из 97 тысяч, засеянных этой культурой в текущем году. "Средняя урожайность составляет 346,8 центнера с гектара",- отметил глава региона.

Наибольший урожай, по его данным, собрали в Задонском районе - 515,5 тыс. тонн. "В ТОП-6 также вошли Данковский, Чаплыгинский, Хлевенский, Становлянский и Воловский районы - там урожай превысил 400 тыс. тонн",- пояснил Артамонов.

По данным пресс-службы обладминистрации, на шести заводах области переработано 2 млн 849 тысяч тонн сахарной свеклы и выработано 486,5 тыс. тонн сахара. "Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в этом году для выращивания сахарной свеклы, регион занимает первое место в России по выходу сахара и третье место в стране по его выработке",- отметили в пресс-службе.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 493

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность