Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.09.2020

В Дубае запустили биржу для онлайн-торговли сахаром на основе блокчейн-технологий РФ

Дубайский товарно-сырьевой центр совместно с партнерами запустил цифровую биржу для онлайн-торговли сахаром на основе российских блокчейн-технологий. Об этом говорится в сообщении российской компании Universa Blockchain, с использованием блокчейн-технологий которой создана биржа.

"Дубайский товарно-сырьевой центр - ведущая мировая зона свободной торговли, и Агентство по торговле и промышленности при правительстве Дубая - объявили о запуске цифровой биржи DigitalSugar в партнерстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain", - отмечается в сообщении.

DigitalSugar станет первой глобальной площадкой, предлагающей трейдерам и инвесторам сахар-сырец на спотовой основе, вместо более традиционных опционов или фьючерсных контрактов, предлагаемых другими ведущими биржами. Как пояснили в компании, торговля на платформе будет доступна для трейдеров круглосуточно, без брокеров и с минимальной стоимостью биржевой сделки, что позволит как отдельным розничным торговцам, так и институциональным клиентам покупать и продавать цифровой сахар.

Universa Blockchain и Al Khaleej Sugar начинают с первоначальных объемов торговли в 100 тыс. тонн сахара-сырца. Запасы сахара будут храниться в одобренных складских помещениях в Дубае. Права на товар, находящийся на складе, могут быть переданы или заложены посредством электронных варрантов (складской расписки).

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 266

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность