Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.09.2020

В Адыгее запустили производство продукции из козьего молока в промышленных масштабах

Завод по переработке козьего молока запущен в Адыгее компанией "Агрохолдинг Мирный", сообщила во вторник пресс-служба главы республики.

"В рамках создания масштабного кластера в сфере молочного козоводства ООО "Агрохолдинг Мирный" запустила в республике завод по переработке молока. Открыта итальянская производственная линия, начался выпуск готовой продукции из козьего молока, протестировано производство ассортимента продукции. Ассортимент продукции включает 15 видов - это йогурты, сыр, творог, кефир, масло и другая кисломолочная продукция", - говорится в сообщении.

Сегодня в ходе посещения предприятия, которое находится в поселке Трехречном Майкопского района, и.о. премьер-министра Адыгеи Геннадий Митрофанов осмотрел цех, установленное там оборудование, ознакомился с линейкой выпускаемой продукции. По словам гендиректора компании Елены Гангало, выпускаемая продукция соответствует европейским стандартам качества и востребована на потребительском рынке. Планируется, что продукция из полезного гипоаллергенного козьего молока будет поставляться и в детские организации республики, уточнили в пресс-службе.

"Мощность завода по переработке молока составляет 12 тонн в смену, а ежегодно производство может доходить до 6 тыс. тонн. После выхода на проектную мощность ООО "Агрохолдинг Мирный" уже на втором этапе станет крупнейшим в России производителем молочной продукции из козьего молока, а впоследствии - и самым крупным в Европе", - цитирует Гангало пресс-служба главы республики.

На втором этапе реализации проекта по строительству кластера на 2020-2021 годы планируется возведение двух молочно-товарных комплексов по 3 тыс. голов дойного стада, а также создание производства детского питания из козьего молока. На третьем этапе предусматривается масштабирование проекта до 12 молочно-товарных ферм на 24 тыс. голов дойного стада, запуск производства сухого козьего молока, востребованного на российском и зарубежных рынках, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что до 2022 года компании "Мирный-Адыгея" планируется предоставить субсидию за счет федерального и регионального бюджетов в размере до 120 млн рублей. Сбербанк предоставил предприятию для реализации проекта льготный инвестиционный кредит в размере 466 млн рублей. Для снижения налоговой нагрузки компания "Мирный-Адыгея" освобождена от уплаты налога на имущество и транспортного налога.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 12, всего: 639

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность