Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.06.2020

ГК «Продимекс» увеличила экспорт сахара в четыре раза

С начала года ГК «Продимекс» отправила на экспорт около 250 тонн сахара, аналогичный показатель за первое полугодие 2019-го составил порядка 65 тыс. тонн.

При этом с воронежских заводов в этом году компания уже отгрузила порядка 100 тыс. тонн сахара, увеличив прошлогодний показатель в два раза (53 тыс. тонн). Наибольшая доля экспорта пришлась на Казахстан, Азербайджан и Узбекистан.

«Главное, что сейчас волнует всю сахарную промышленность, – это стоимость сахара, – отмечает заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Сейчас цены достигли своего семилетнего минимума и стали самыми низкими в долларовом выражении за всю историю. При этом государство слабо поддерживает отрасль – модернизация сахзаводов не субсидируется, нет льготных кредитов для закупки сырья. Даже несмотря на последствия пандемии, преференций мы пока не дождались. Поэтому для всех участников рынка сейчас очень важна оптовая цена реализации сахара, потому что от этого напрямую зависят объемы финансирования инвестиционных и социальных программ, повышение эффективности и безопасности производств и их модернизация».

Отметим, что воронежские заводы ГК «Продимекс» в прошедшем сезоне выработали около 850 тыс. тонн сахара, перерабатывая примерно по 38 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Это отличные показатели, но при беспрецедентно низкой цене на сахар заводы почти ничего не заработали.

ГК «Продимекс» (7-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2019/2020 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.

Источник: abireg.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 464

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность