Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.09.2019
Лукашенко попросил белорусских переработчиков сахара «не страдать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил белорусским переработчикам найти новые рынки для сбыта сахара и призвал не фокусироваться на экспорте в Россию. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Смолевичский район республики.

В ходе беседы на вопрос Лукашенко о ситуации с экспортом белорусского сахара переработчики сообщили, что на традиционных рынках сбыта наблюдается избыток продукта. Это касается в том числе и России, которая из-за накопленных излишков предлагает покупку сахара по цене на 50 коп. за килограмм ниже, чем в Белоруссии.

Лукашенко ответил, что не стоит рассматривать Россию в качестве единственного покупателя. «Вы мне не страдайте. Ваше дело — продать то, что вырастили крестьяне. Россия не единственная в мире. Уже сейчас надо шевелиться. Не только и не столько в поле, а искать рынки реализации», — сказал он. Президент отметил, что нельзя снижать показатели производства. «Желательно сохранить уровень доходности хотя бы прошлого года», — сказал Лукашенко.

В 2014 году Лукашенко заявлял о необходимости расширения экспорта, говоря, что «нельзя быть зависимым только от одного или полутора рынков», имея в виду в том числе и Россию. Тогда он отреагировал на запрет Россельхознадзора на ввоз в страну продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик из-за обнаруженных в продукции нарушений.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность