Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.05.2019
Чистая прибыль "Русагро" в 1-м квартале увеличилась в 6,8 раза

ГК "Русагро" в первом квартале этого года увеличила чистую прибыль в 6,8 раза - до 1,422 млрд рублей по сравнению с 210 млн рублей в январе-марте 2018 года, сообщает компания.

Выручка выросла в 2.1 раза и достигла 32,167 млрд рублей против 15,268 млрд рублей годом ранее.

Скорректированный показатель EBITDA компании в первом квартале поднялся в 2,4 раза - до 4,094 млрд рублей с 1,715 млрд рублей годом ранее. Рентабельность по EBITDA повысилась с 11% в первом квартале прошлого года до 13% за аналогичный период этого года.

"Динамика продаж и скорректированной EBITDA продолжили укрепляться, - сказал генеральный директор компании Максим Басов, чьи слова приводятся в сообщении компании. - Сельскохозяйственный и сахарный дивизионы выиграли от высоких цен реализации, что привело к росту рентабельности EBITDA". В то же время мясной и масложировой дивизионы показали сильный рост продаж, но снизили рентабельность, сказал Басов.

По его словам, мясное подразделение продолжило наращивать объемы переработки, но на его показателях негативно сказались высокие цены на зерно. Драйвером роста продаж в масложировом сегменте стали продажи бутилированного масла, а также соглашение с "Солнечными продуктами". Тем не менее, рентабельность подразделения оказалась ниже, поскольку EBITDA "СолПро" еще не отражена в балансе "Русагро", отметил Басов.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га).



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность