Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.08.2016
Сибирские ученые подготовят изменения в Доктрину продовольственной безопасности РФ

Исследовательский центр продовольственной безопасности при Новосибирском государственном университете (НГУ) планирует до конца 2016 года подготовить изменения в Доктрину продовольственной безопасности РФ. Они будут касаться вопросов качества пищевой продукции, сообщила ТАСС руководитель центра, доктор экономических наук Юлия Отмахова.

"Это изменения, касающиеся качества продуктов. Например, по зерну должны быть не только количественные оценки - сколько нужно зерна, но и должно быть сказано, что это за зерно, для каких целей оно предназначено. То есть (как сказано в текущей редакции Доктрины - прим. ТАСС), мы можем себя только фуражным зерном, из которого пекут хлеб, делают макароны, обеспечить, и больше ничего не требуется", - пояснила собеседница агентства.

Предложения по изменению Доктрины будут представлены в координационный совет научной молодежи при президенте РФ, который займется продвижением их на федеральном уровне.

Как ранее сообщала Отмахова в пресс-центре ТАСС, необходимость изменений в Доктрине назрела из-за того, что в условиях санкций усилился интерес к продовольственному рынку, в частности, к продовольственной безопасности. Кроме того, пояснила она, за последние 20 лет продовольственный рынок стал полем научных экспериментов, и сейчас многие привычные продукты питания стали принципиально другими.

Центр продовольственной безопасности, учрежденный в августе прошлого года, работает над улучшением структуры различных культур, в частности, зерновых, пищевыми добавками и другими технологиями в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Доктрина продовольственной безопасности РФ была принята в 2010 году. Она является основой для разработки нормативных правовых актов в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны, развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Хлеб    Продукты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность