Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.08.2019
Цены на сахар приблизились к минимальным уровням за последние десять лет

Сахар дешевеет. Цены на этот продукт в текущем месяце приблизились к минимальным уровням за последние десять лет на фоне потенциального избытка предложения на рынке Индии, укрепления доллара и замедления роста мировой экономики, пишет The Wall Street Journal.

Котировки фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. с начала месяца снизились на 6,4% - до 11 центов за фунт (0,454 кг) - и могут показать самый сильный месячный спад в этом году.

Издание отмечает, что падение цен во многом связано с увеличением производства сахара в Индии, которая в сезоне 2018/2019 отвоевала у Бразилии статус крупнейшего производителя сахара в мире. Производство сахара в Индии достигло 33,1 млн тонн за указанный период.

"Мы видим серьезный избыток сахара в настоящее время", - сказал глава отдела исследований трейдерской компании ED&F Man Holdings Кона Хак. По его словам, как Таиланд, так и Индия получили огромные урожаи, и Бразилия делает все возможное, чтобы сбалансировать рынок.

Многие участники рынка ожидают, что индийское правительство в ближайшие недели возобновит программу субсидирования экспорта, пусть и с некоторыми изменениями. Эти меры, которые были введены в прошлом году, содействовали росту экспорта на 52%, вызвав критику со стороны конкурирующих производителей. В настоящее время Всемирная торговая организация (ВТО) расследует жалобы Австралии, Бразилии и Гватемалы относительно индийских субсидий, которые, по их мнению, являются незаконными.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность