Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
07.05.2018
Россия и Белоруссия согласовали прогнозные балансы по мясу, молоку и сахару

Россия и Белоруссия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару, сообщил ТАСС начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Аграрные ведомства Белоруссии и России 4 мая провели переговоры по рынку поставок продукции, в том числе молока.

"Ранее были согласованы балансовые объемы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции. Оставалось договориться по самым чувствительным позициям - сухому обезжиренному молоку и сухой сыворотке, - сказал он. - Сегодня мы продемонстрировали способность договариваться даже в непростых обстоятельствах нестабильности общего молочного рынка и достигли взаимоприемлемых балансовых объемов поставок по всему перечню молочной продукции".

По словам Богданова, планируется, что официальное подписание прогнозных балансов "состоится во время визита делегации Минсельхоза России в Минск после майских праздников".

Он отметил, что белорусская и российская стороны продолжат совместную работу по мониторингу молочного рынка Союзного государства, контролю за ввозом молочной продукции из третьих стран, ограничению оборота пальмового масла и сыроподобной продукции.
История вопроса

Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом - под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Российское ведомство временно ограничило поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья, сославшись на "небезопасность продукции". Белоруссия в свою очередь обязалась не допускать ввоз в Россию санкционной продукции.

Источник: ТАСС
Регион: Россия Беларусь
Разделы: Мясо    Молоко   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность