Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
12.04.2018
Сахар подешевел до минимума за 2,5 года на ожиданиях роста поставок из Индии и Таиланда

Цены на сахар упали до минимального уровня более чем за 2,5 года на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде.

Майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торгов на ICE в среду на 1,1%, их цена опустилась ниже $0,12 за фунт впервые с сентября 2015 года.

"Рынку сложно не принимать во внимание рост производства сахара в результате как благоприятных погодных условий, так и государственной политики", - цитирует The Financial Times аналитика сырьевого брокера ED&F Man Capital Markets Майкла МакДугалла.

Согласно прогнозу аналитической компании F.O. Licht GmbH, производство сахара в Индии в сельхозгоду, завершившемся 31 марта, увеличилось на 49%, до 28,2 млн тонн, в Таиланде - на 30%, до 13 млн тонн.

Снижение цен на сахар создает проблемы для компаний, имеющих отношение к этому сектору, пишет FT.

Сельскохозяйственный трейдер Bunge ранее объявил о намерении продать предприятия по производству сахара в Бразилии, тогда как агропромышленная группа Louis Dreyfus Company была вынуждена влить дополнительные $1,45 млрд в бразильское подразделение Biosev.

Германский производитель сахара Suedzucker в прошлом месяце опубликовал слабый прогноз на текущий финансовый год, отметив опасения, что "слабость цен на сахар, как в Европе, так и во всем мире, могла привести к структурному снижению показателей рентабельности и генерации денежного потока".
 

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность