Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
21.11.2017
Группа "Русагро" инвестирует 5,5 млрд рублей во второй завод по переработке мелассы

Группа "Русагро" инвестирует 5,5 млрд рублей во второй завод по переработке мелассы.

"С учетом текущих цен на сахар мы планируем инвестировать только в один крупный проект - во второй завод по переработке мелассы. Первый завод в Тамбовской области начал работать в этом году, его мощность - 40 тыс. тонн. Инвестиции во второй завод в Белгородской области составят 5,5 млрд рублей", - сказал гендиректор "Русагро" Максим Басов на телефонной конференции в пятницу.

По его словам, эти средства будут потрачены в 2018-2019 годах.

По его оценке, Россия в текущем году произведет рекордный объем свекловичного сахара - около 6,5 млн тонн (6,2 млн тонн годом ранее). С учетом потребления в объеме 5,8 млн тонн излишки могут направлены на экспорт, в том числе на рынки Центральной Азии.

"Русагро" текущем сезоне планирует произвести 890 тыс. тонн сахара, включая 850 тыс. тонн из сахарной свеклы (ее переработка завершится в декабре) и 40 тыс. тонн сахара из мелассы.

За девять месяцев 2017 года компания увеличила производство сахара на 44%, до 347 тыс. тонн с 241 тыс. тонн годом ранее (включая 63 тыс. тонн сахара из сырца; в этом сезоне производство велось только из сахарной свеклы).

В прошлом году "Русагро" произвела 810 тыс. тонн сахара.

Стратегия компании в этом направлении бизнеса предусматривает увеличение урожайности сахарной свеклы и открытие экспортных рынков в Центральной Азии, говорится в презентации "Русагро".

"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Группа контролирует 665 тыс. га земли.

По итогам девяти месяцев 2017 года выручка "Русагро" сократилась на 1%, до 54,829 млрд рублей. Выручка сахарного дивизиона - крупнейшего по объему в структуре доходов компании - упала на 11%, до 20,993 млрд рублей.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Сахар   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность