Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
06.07.2017
Овощи и тарифы ЖКХ подстегнули инфляцию

За период с 27 июня по 3 июля цены в России выросли на 0,4 процента. При этом с начала года цены поднялись на 2,5 процента. Такие данные приводятся в традиционном недельном отчете Росстата.

Поводом к инфляции послужили два фактора - повышение стоимости коммунальных услуг и рост цен на плодоовощную продукцию из-за капризов природы.

Так, например, овощи и зелень на прилавки магазинов из-за холодного лета продолжают поставляться из теплиц, обслуживание которых требует значительных затрат от аграриев. Естественно, что они свои расходы на то же электричество закладывают в стоимость продукции. Но ряд овощей за счет увеличения импортных поставок, напротив, упали в цене.

Так, по данным Росстата, прирост цен на плодоовощную продукцию за прошедшую неделю в среднем составил 0,7 процента, в том числе капуста подорожала на 4 процента, яблоки - на 3,8 процента, морковь - на 3,5 процента. В то же время, огурцы подешевели на 6,1 процента, картофель - на 5,2 процента, помидоры - на 2,8 процента, лук - на 1,3 процента.

Также за неделю выросли в цене сахар-песок, который стал дороже на 1,6 процента. Выросла стоимость мороженой рыбы и печенья - на 0,2 процента. Одновременно цены на гречневую крупу снизились на 1,2 процента, яйца куриные - на 0,9 процента, маргарин - на 0,2 процента.

Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились. А вот тарифы на коммунальные услуги увеличились на 2,3-4,1 процента, плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 2,9 процента.

Источник: Российская Газета
Регион: Россия
Разделы: Яйца    Маргарин    Мороженое    Огурцы    Помидоры    Морковь    Капуста    Картофель    Лук    Печенье    Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность